Informasi

Tentukan Ekspektasimu, Baru Beli HP Sesukamu!

Tahun 2022 tinggal empat bulan lagi nih, tapi sudah banyak sekali HP baru yang telah rilis di Indonesia. Seperti Realme, Oppo, Xiaomi dan yang baru-baru ini rilis yaitu Samsung. Mungkin kamu merasa Kayak baru kemarin deh beli HP, kok sekarang udah kayak ketinggalan trend banget sih?. Nah, mungkin kamu perlu tahu nih ekpektasi HP yang kamu inginkan dan butuhkan seperti apa. Karena yang kamu inginkan belum tentu jadi kebutuhan kamu.

Brand besar biasa menawarkan teknologi paling baru dan paling canggih. Dengan “embel-embel” brand noor satu, sebuah brand mampu memasarkan handphone dengan harga tinggi. Hal ini disebabkan oleh masih banyaknya konsumen yang memilki gengsi akan sebuah brand¬† dan harga sebuah handphone.

Harganya bisa lebih mahal Rp 2-3 juta daripada brand lain, tetapi tetap bisa laku selama kepercayaan konsumen terhadap brand kuat. Karena ada faktor yang mempengaruhi seperti trend dan gengsi di dalamnya. Mungkin terdengar klise, setiap orang pasti menginginkan HP dengan spesifikasi terbaik. Namun, apakah spesifikasi tersebut sesuai dengan kebutuhan kamu?. Yuk cari tahu apa saja sih tips membeli HP sesuai kebutuhan agar sesuai dengan kebutuhan kamu.

Sebelum Membeli HP Kamu Perlu Tahu Hal Ini
Gambar ilustrasi via droila.com

Kenapa tahu dan memahami keinginan itu penting sih? karena setiap orang pastinya memiliki preferensi masing-masing. Begitupula seperti HP yang memiliki pembagian fokus tersendiri dalam nilai jualnya. Nah, oleh karena itu kamu harus memahami kebutuhanmu. Cobalah untuk menerapkan beberapa tips membeli HP yang akan dibahas dalam artikel ini.

Contoh kasusnya saat kamu membutuhkan untuk menunjang performa dalam dunia multimedia, pasti prioritas yang kamu butuhkan adalah kualitas layar dan performa kamera yang oke. Jika kamu memerlukan handphone yang tahan digunakan untuk bermain games dengan grafis yang berat. RAM tinggi dan baterai yang memiliki kapasitas tinggi bisa menjadi alternatif. Namun, jika kamu memilih handphone dengan kapasitas tinggi kamu perlu memahami bagaimana cara menjaga baterai agar tetap awet Tips Menjaga Baterai Hp Agar Tetap Awet. Beberapa tips membeli HP sesuai kebutuhan kamu bisa kamu cari tahu penjelasanya dibawah ini:

Ketahui kebutuhan Anda

Sebelum menemukan handphone yang sesuai kebutuhan, kamu harus menentukan terlebih dahulu kebutuhan seperti apa yang inginkan. Pahami kegiatanmu terlebih dahulu, ya. Sebab ekspektasi terhadap handphone pasti akan mudah goyah jika kamu belum memahaminya. Karena itu, pastikan handphone pilihan kamu nanti bisa menunjang kegiatan yang kamu lakukan.

Tentukan anggaran

Kamu wajib mengalokasikan berapa dana yang kamu sediakan untuk keperluan membeli handphone. Dengan mengetahui ukuran budget, tentunya kamu juga bisa mempersempit opsi handphone yang ada. Sehingga kamu bisa lebih mudah untuk menentukan handphone pilihan yang sesuai dengan dana dan kebutuhan. Jika budget kamu mencukupi, kamu bisa membeli handphone dengan brand ternama dan memiliki kualitas dan harga yang mahal. Namun, harga yang mahal bukan berarti sesuai dengan kebutuhan. Gunakan budget mu dengan bijak, ya.

Cari referensi

Video review handphone di Youtube sekarang sudah menjamur. Maka dari itu, akan dengan mudah kamu untuk mendapatkan referensi ketika ingin membeli handphone. Review handphone dari segala kalangan, mulai dari yang paling murah sampai yang paling mahal. Dari review tersebut kamu bisa menentukan pilihanmu dengan mudah.

Nah, tips membeli HP sesuai dengan kebutuhan bisa kamu terapkan agar kamu tidak salah pilih. Mengikuti trrend dan gengsi memang tidak ada salahnya, tetapi jangan sampai hal ini membuatmu melupakan kebutuhan utamamu, ya.

Author

Wakhida Rahmah

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *